|
|
Вечером, закрыв гараж, я не поехал домой. Сел на ящик из-под инструментов, достал телефон. Листал что попало. Наткнулся на форум таких же мелких предпринимателей, как я. Кто-то жаловался на дебиторку, кто-то хвастался удачной сделкой. И в одной из веток, почти в шутку, человек написал: «Когда нервы на пределе, я не пью. У меня свой метод. Ставлю чисто символическую сумму на что-то простое. Не чтобы выиграть, а чтобы просто посмотреть, как крутятся барабаны. Это как медитация. Даже если проиграешь — цена как за чашку кофе. А если повезет — считай, бонус от вселенной. Сам пользуюсь через пп вавада, там без заморочек с верификацией, что для меня важно». Фраза «без заморочек» стала ключевой. У меня не было ни сил, ни желания что-то долго регистрировать, подтверждать, изучать. Мне нужно было действие. Простое, как нажатие на курок дрели.
Я зашёл. Интерфейс оказался на удивление… прямолинейным. Никаких вычурных анимаций, которые бы грузили мой древний телефон. Всё быстро, чётко, по делу. Как хороший инструмент. Я выбрал первый попавшийся слот с мотоциклами — тема была близка. Зарегистрировался за минуту, пополнил счёт ровно на ту сумму, которую обычно тратил на обед в соседней столовой. Это было важно. Это была не ставка от отчаяния, а осознанный обмен: я меняю свой обед на пятнадцать минут иного опыта. Я нажал «спин». Звук двигателя, рычание. Барабаны с шестерёнками, поршнями, гаечными ключами завертелись. И в этот момент случилось странное: я расслабился. По-настоящему. Напряжение, что копилось неделями в плечах и в скулах, стало потихоньку растворяться. Я не ждал выигрыша. Я наблюдал за процессом. За этим цифровым механизмом, который работал без сбоев, без необходимости его чинить, без моих усилий. Это был чистый, бесполезный, прекрасный процесс.
Я играл так, как ремонтировал: методично, без эмоций. Делал минимальные ставки, просто чтобы продолжать смотреть. Выигрывал по чуть-чуть, проигрывал. Баланс колебался, но не уходил в ноль. А я вдруг поймал себя на мысли, которая не приходила мне в голову уже давно: «А что, если?..» Не «что, если сорву куш», а «что, если завтра всё как-то наладится?». Просто сама возможность такого вопроса. Щель в бетонной стене моей реальности.
|
|