|
Edited by VaclavN at 2020-8-27 06:41
Полезная информация
Но у меня в embedded ни кто так не делает. Да, всё обновляется (в embedded любят openwrt и суют его во всё от чахлых свичёвых медиатеков на DDR2 до аллвиннеров и бродкомов уже с существенной мощью), но, к примеру, в этом 2020 - по заветам Линуса (он же - Торвальдса) настал тот час-Ч когда пора выкинуть представление gpio в sysfs. И, вот, все, кто это сделал (а оно с 2016 деприкейт) - подарили юзерам массу бадхерта и прочих радостей жизни, так как дофига всего у людей работает на баше и echo в GPIO - самый часто встречаемый способ его дёргать.
И тут так... оп - и всё закончилось. И если кто не по ленился и поправил мейкфайл от ксулонга (я сдался, обнаружив, что мест, где затирается .config - не менее трёх, и перешел на армбиан) - масса радости и счастья была обеспечена.
Так вот, в embedded просто выбирают ядро, какое нравится, и на каком всё работает, и фризят это дело. Потому, что твой холодильник с интернетом от обновления лучше морозить не станет, а опасность словить при обновлении краш на своём софте - совсем не иллюзорная.
По этому, в сборки, конечно, добавляют софт, но редко.
P.S. А я вообще железячник и офигал от количества времени , которое тратится на всякие корявые линуха. Если б не армбиан - просто выкинул бы этот оранж в окно, как бесполезный пожиратель времени.
|
|